本日も大勢のご参加をいただき誠にありがとうございました。
8品のおせち料理をお伝えさせていただきました。
これが試食です(^^)
昆布巻きには鮭ではなくマグロを使いました。
田作りは電子レンジで簡単に・・・
ちなみに田作りは豊作祈願のものですが、
その昔、イワシの粉が高級肥料だったことから由来しています。
松風はオーブンを使わずフライパンで焼きました。
これ、美味しくてはまりそう♪
伊達巻は巻く際にちょっとしたコツが必要です。
皆さん、真剣に勉強されていました。
ローストビーフもおせちに入れていいのでは?
レンジで5分の簡単料理です。
さあ、明日からの4日間も8品のおせち教室開催です。
お正月には手作りのおせちが、たくさんのご家庭で作られますように・・・。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチっとお願いしますね。
高知県 ブログランキングへ