大根が美味しい季節です。
今日は近くの「とさのさと」で大根を買ってきて
『ビール漬け』を準備。
大根は皮を剥かずに丸太切りで「ジャイアント」に入れます。
ザラメ・塩・米酢・からし・ビールを混ぜます。
それを注ぎ入れて・・・
密封保存します。
一晩で上まで水が上がりますが、
このまま2週間漬けた頃が最も食べ頃です。
出来上がりが楽しみです。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチっとお願いしますね。
高知県 ブログランキングへ
大根が美味しい季節です。
今日は近くの「とさのさと」で大根を買ってきて
『ビール漬け』を準備。
大根は皮を剥かずに丸太切りで「ジャイアント」に入れます。
ザラメ・塩・米酢・からし・ビールを混ぜます。
それを注ぎ入れて・・・
密封保存します。
一晩で上まで水が上がりますが、
このまま2週間漬けた頃が最も食べ頃です。
出来上がりが楽しみです。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチっとお願いしますね。
高知県 ブログランキングへ