らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

今年最初のオフィスイベント

今年は曜日の関係で、やっと今週からが本格スタート。

今日は今年最初のオフィスイベントでした。


季節柄、大根のお漬物は人気のデモンストレーションです。

ビール漬け・サワー漬け・べったら漬など
どれも美味しいお漬物です。

今月はお漬物にもぴったりの『ジャイアント』という製品
セール中です♪


タッパーシェフ・プロで簡単に出来る『キムチの素』

下漬けした白菜や大根に加えて手軽にキムチが楽しめます。


こちらはOマネージャーおすすめの
『鍋焼きビビンバ』


よ〜く熱したレインボークッカー・ウォックにごま油を敷き、
ごはんを投入。

下味をつけたゼンマイ・もやし・ほうれん草などをのせて
キムチとキムチの素、コチュジャン生卵を入れて
中火で7〜8分かけておけば、美味しいビビンバに。


(写真は加熱前のもの)


出汁をしっかりとったお味噌汁も皆さんに飲んでいただいて
今日は大満足の内容でした。


明日は八幡浜です。

私の車も今週には24万キロを超える予定。
長距離大丈夫かなぁ・・・。



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