今日は1月のデモンストレーションを徹底攻略♪
特に「塩麹」を使ったレシピを皆さんと勉強しました。
『白身魚の塩麹トマトソース蒸し』
白身魚(今回はやがら)に塩麹をまぶして5〜6時間・・・
その上にトマト・にんにく・塩麹などをペーストしたものを乗せて
レンジで3分調理という簡単さ♪
仕上げに金口胡麻油とバジルをふっていただきます。
『塩麹のきのこみぞれ鍋』
レインボークッカーウォックに大量のきのこ類とお水を沸かして
木綿豆腐・豚バラ肉・水菜・大根おろし・刻み生姜を加え
塩麹で味付けします。
写真にはありませんが、焼きおにぎりを浮かべていただきます。
この塩麹レシピ2品は、初めて作ってみましたが
本当に美味しい料理でした。
『健康人参スープ』
レインボークッカー圧力鍋4.5リットルを使い
水を一滴も入れずに作ります。
トマト・人参・玉ねぎのみです。
5分間加圧調理したらタッパーシェフ・プロで滑らかに・・・
今日は牛乳でのばしていただきましたが、塩もコショウも入れずに
皆さん「美味しい♪」と喜んでくださいました。
素材の美味しさを引き出す調理法ですね。
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様々なイベントを開催しています。