遅ればせながらすっかり気に入ってます「塩麹」
昨夜から鶏ムネ肉に塩麹をまぶしておいたものを・・・
オーブンシートで包んで圧力鍋で加圧調理3分かけます。
なんと!これが『塩麹鶏ハム』
あ〜(T T)
出来上がりの写真を撮り忘れました。
おすすめです♪
一方でレインボークッカー・ウォックを使って
『塩麹焼きそば』も人気でした。
山盛りの野菜と麺を入れて、塩麹と金口胡麻油を加えて
中火にかけるだけという手軽さ。
巻き寿司も相変わらず楽しくお教えしています。
若い方々は初めてという方も多く、緊張しながらです。
仕上がりはともかく、巻けたらみんな嬉しそうですね。
こちらは『チューリップ寿司』に挑戦中〜
なかなか上手です〜
明日は夜のイベントです。
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