今日はマネージャーたちから盛りだくさんのレシピ紹介でした。
なかでも『肉まん』は大好評♪
GマネージャーとTマネージャーが担当してくださいました。
あると便利な「スーパーミックスボール」
スーパーミックスボールの中で生地を作ってます。
次第にまとまって・・・
100回以上打ち付けると艶やかな生地が出来ます。
それをぬるま湯で湯煎にかけて一次発酵させます。
(湯煎といってもお湯をはったボールに浮かべるだけ)
そのあいだに「あん」を作ります。
タッパーシェフ・プロのクイックプロセッサーで
キャベツやネギをみじん切りにします。
豚ミンチや塩コショウ・胡麻油などです。
今度はタッパーシェフ・プロのミンサーでよ〜くこねます。
16等分にして丸めて準備♪
一次発酵が終わった生地も16等分してベンチタイム10分です。
その時はボールを逆さまに使えば、濡れ布巾も要りませんね〜
次にあんを包みます。
二次発酵はレインボークッカーのスチーマーやウォック
スチームイットなどでお湯を沸かして火を止めた状態で行います。
1.5倍ほどに膨らんだら中火で10分程度蒸すと完成です♪
熱いうちに取り出して、うちわですぐに冷ますと
パンと皮が張った状態に仕上がりますよ〜
これからしばらくは、毎週木曜日のスタータークラスで
『製品キット』を使って肉まん作りを行います。
↑↑わかる人にはわかりますよね
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