毎週木曜日は新しくタッパーウェアにご縁が出来た皆様にお集まりいただき、
基本的な使いこなしをお伝えしています。
今日も初めて参加という方も数名いらっしゃり、
とても楽しい時間を共有出来ました。
皆さんと一緒に勉強したメニューは
『ひじきマグロごはん』
これはレンジで簡単に炊くことが出来ます。
『高野豆腐』
これもレンジで簡単に・・・。
そして現在ハマってます『肉まん』
【スーパーミックスボール】で一次発酵させて
アンを包んで【スチームイット】で二次発酵させて蒸し上げます。
まあ、包んだつもりが上が開いた肉まんも手作り感抜群でいいかも。。。
明日は八幡浜でのイベントです。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリック♪
高知県 ブログランキングへ