らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

人参ゼリー

明日は「スタータークラス」なので、ご参加の皆さんへ
『人参ゼリー』を作って差し上げようと思い、ひとり準備♪

圧力鍋へ人参を入れて、ひたひたの水を加えて煮ます。


砂糖とパールアガー8を粉末混合〜


柔らかくなった人参は【タッパーシェフ・プロ】のこのアタッチメント
【マッシャー】でつぶします。



分量の水を加えてジュース状にします。


先に計った砂糖とパールアガーを加えて再沸騰〜


【メロディーリング】に流し込んで冷やし固めます。


喜んでくださるといいなぁ・・。


高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチっとクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ