先日は『エビチリ』をレンジで作って異業種交流会へ持って行きましたが
張り切って豆板醤を多く入れすぎたようです。
しかし、一見面倒くさそうな料理も、案外レンジで簡単に出来るものです。
例えば『春巻き』のあん
春雨・もやし・ニラ・干し椎茸・豚肉・海老などの具材と
各調味料を入れてレンジでチン!すれば、春巻きが簡単に作れます。
(仕上がりの写真を撮り忘れ・・・)
赤飯もレンジで炊くと美味しいですね。
もち米と茹でこぼした(これもレンジ)小豆を入れて
あずきのゆで汁を加えて炊きます。
これが途中経過
レンジは加熱にムラがあるので、一度取り出してよく混ぜ仕上げます。
(これも仕上がりの写真がありません・・・)
今月は圧力鍋に力を入れてお伝えしてきましたが、
明日からは、そんな電子レンジを使った料理もご紹介致します。
お気軽にご参加下さいませ。
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db_schedule.aspx?cms=10833
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
高知県 ブログランキングへ