茨城県つくば市のつくばサービスセンターさんから教えていただきました。
全面7層構造のレインボークッカー21cm浅鍋でカステラを焼いてみました。
先ずは卵黄と卵白に分けますが、この時大さじで卵黄をすくうと簡単♪
卵白を泡立て、メレンゲを作ります。
いい感じ・・・
角が立つ程度までしっかり泡立てます。
次は卵黄をクリーム状になるまで攪拌して、シロップを加えます。
強力粉も加えてさらによ〜く混ぜます。
メレンゲを3〜4回に分けて加え、さっくりと混ぜます。
ふわふわの生地が出来ました。
オーブンペーパーを敷いた21cm浅鍋に生地を流し込みます。
IH調理器の炎1で50分焼きます。
焼き上がりはまだ上が生っぽいので、ザラメをふって裏返して
さらに10分焼きます。
こんな感じ・・・。
明日は皆さんにもご紹介させていただきます。
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