今日はパールアガーを使ったレシピの特集でした。
狭いオフィスに満員のご参加をいただき、クーラーも効かないほどでした。
暑い中で熱心にご参加くださった皆さん、本当にお疲れ様でした。
その前に、夏を迎えて役立つタッパーウェアの使い方を
各マネージャーからご紹介させていただきました。
例えば
フレンチトーストはSSセット(小)で
24時間卵液に漬け込んでから焼くと
本当にふんわりと仕上がるとか・・・・
素麺はゆがいてからひとくちサイズに丸めて
SSセットにすのこを敷いて入れておくと
麺が固まりにならずに、パラッと麺つゆの中でほぐれるとか・・・
素麺の具も、事前に準備しておくと便利だとか・・・
スイカは切ってMMダブルなどに入れておくと
甘さが増す上に冷蔵庫も綺麗で生ゴミも一度で済むとか・・・
エコボトルで熱中症対策のドリンクを作っておくとか・・・
夏は夏で、いろんな役だつ情報があります♪♪
さて、熊本県からはるばるお越しくださった
冨士商事の家興さんです。
パールアガーとは海藻を原料にしたゲル化剤で
無色透明なのでところてんもどきにするととても綺麗です。
くずきりの代わりに使うのも良さそうですね。
本日は
『2層ゼリー』(固まる間に勝手に2層に分かれる)
『やわらか杏仁豆腐』
『氷みつゼリー』
『さっぱりレモンムース』
『麺つゆジュレ』
などを教えてくださいました。
とても皆さん喜んでくださって感謝です。
ありがとうございました。
今月は毎週火曜日、土曜日の料理教室でもご紹介いたします。
イベントスケジュールもご覧下さいね。
↓↓↓
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db_schedule.aspx?cms=10833
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