今日は『ワンコインランチ』と題しての
料理講習でした。
ワンコイン=500円で、どれだけの料理が出来るか
ちゃんと計算して準備しました。
タッパーシェフプロで作るハンバーグも
まわりにベーコンを巻いたりして
ちょっとお洒落に・・・
ささみ300gと木綿豆腐1パックから
50個作ることが出来るチキンナゲットは
今日も人気のメニューでした。
濃縮だしで味付けて、卵とじにもしてみたり・・・
ハンバーグと同じものをベーコンでらせん状に巻いて
レンジにかけると、ソーセージ風になります。
余ったベーコンで焼き飯を作って・・・
簡単に出来るデミグラスソースもかけて
これでワンプレートランチの完成♪
人参とレーズンのケーキもレンジ5分で作りました。
結局、食べきれずにそれぞれがお持ち帰りしました。
自分で作れば、何といっても安上がり。
そして材料を選べば、安心&安全な食事が出来ますね〜。
明日も同じこと、やりますよ(^^)