今月継続して開催してきた「レンジクッキング」も
今日がラストでした。
ラストを飾るべく、ベテラン2名のマネージャーによる
『タッパーウェーブ』のデモンストレーションも楽しかった(^^)
ひじきの煮物もレンジ3分あれば簡単に♪
これはホントにオススメです。
ご飯もレンジで20分で炊けます。
乾燥ひじきと梅干、ツナを加えて炊きます。
これも大人気のメニューです。
ビーフンもレンジなら油も少なく、しかも5分♪
ベーコンで巻いたソーセージも、レンジなら油切りが出来
あっさりといただけるところが嬉しいですね。
同じメニューも7層鍋で焼くと、こちらは肉汁を閉じ込めて焼けるので
食べた感じは本当にジューシー♪♪♪
すいおう(青汁)を加えた胡麻ケーキもレンジ5分です。
なかなか好評の味でした。
やっと涼しくなって来ましたが、まだまだ涼しく料理したいですね。