昨日は子供たちを集めてハンバーガー作りを楽しみました。
みんなエプロンがけで張り切ってます。
先ずはフライドポテトを作ります。
じゃがいもをそのまま揚げてもフライドポテトにはなりませんが
塩水に漬けてから水分を抜くとカラッと揚がります。
ポテトチップも同じことですね。
みんなで皮むき&カット♪
お姉ちゃん優しい〜
T君もそばでお母さんが心配してましたけど
頑張りましたね〜
牛100%のミンチでハンバーグを作ります。
2歳のAちゃんもお母さんと一緒に楽しんでました。
目玉焼きはレンジでチン!と手軽に、
マヨネーズはスムースチョッパーでノンエッグで作り、
順に材料が揃い始めました。
あとは好きな様に挟んで仕上げよう〜
・・・で、みんなの出来上がりを記念撮影しました。
タッパーシェフプロで作ったミックスジュースで乾杯♪
みんな完食しました〜
片付けも終わって、お迎え待ちのおふたり。
お母さんは道具を持ってるから、家でも作ってみてね〜
そんな子供とのハンバーガー作り、今日の午後
2回目をします。
夏休み最後の楽しい出来事になると嬉しいです〜