つくばサービスセンターの塩山DBさんから教えていただいた
『芋ようかん』を早速につくってみました。
吉良ポテトを買ってきて、皮を剥いだら
アルカリイオン水に浸けます。
新製品の圧力鍋ミニへ入れ、水を加えて調理♪
蒸気が出ないタイプなので安心です。
圧力表示器で加圧の様子がよくわかります。
加圧調理はなんと0分!!
タッパーシェフプロのマッシャーで滑らかにします。
砂糖とパールアガーを加えてさらに滑らかに・・・
ん〜(^^)
ホントに簡単です。
固まる前に少し試食しましたら、美味い!!!
明日のオフィスイベントでもご紹介させていただきます。
塩山DBさん、ありがとうございました。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜
高知県 ブログランキングへ