らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

圧力鍋で加圧調理0分の芋ようかん

つくばサービスセンターの塩山DBさんから教えていただいた
『芋ようかん』を早速につくってみました。


吉良ポテトを買ってきて、皮を剥いだら
アルカリイオン水に浸けます。


新製品の圧力鍋ミニへ入れ、水を加えて調理♪


蒸気が出ないタイプなので安心です。

圧力表示器で加圧の様子がよくわかります。


加圧調理はなんと0分!!

タッパーシェフプロのマッシャーで滑らかにします。


砂糖とパールアガーを加えてさらに滑らかに・・・


ん〜(^^)
ホントに簡単です。


固まる前に少し試食しましたら、美味い!!!


明日のオフィスイベントでもご紹介させていただきます。

塩山DBさん、ありがとうございました。


高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜

高知県 ブログランキングへ