らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

カボチャの鶏肉詰め

圧力鍋ミニで作る『カボチャの鶏肉詰め』


発売と同時に他県のマネージャーさんから教えていただきました。
ちょっと豪華でおもてなしにも良さそうな料理ですね。


スムースチョッパーで具材をみじん切り・・・


鶏ミンチも加えてさらに混ぜます〜


中をくりぬいたカボチャに詰めます。


バケットタイプのすのこにのせて、圧力鍋へ・・・


実はこの下にだし汁と調味料が入ってます。
その水分で蒸しあげようという一石二鳥の料理です。


蒸しあがり〜


かぼちゃを取り出して、調味料は水溶き片栗粉でとろみを付けます。


取り分けても楽しい料理でした。

ハロウィンにピッタリ」との声も出てましたよ。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜


高知県 ブログランキングへ