毎月1回開催の『仕事帰りの料理教室』
昨夜は9名のご参加をいただきマネージャー2名とともに
開催させていただきました。
小学生をお連れの方もいらっしゃったので、
お手伝いしてもらいました〜
ネギやミンチをスムースチョッパーで攪拌して・・・
かぼちゃに詰めて圧力鍋へ・・・
8分ほど加圧調理して、後でアンをかけていただきました。
レンジで炊く「タコ飯」もお子さんに作ってもらいました。
皆さんが真剣に見てるのは「健康人参スープ」
水を一滴も使わずに作ります。
「鶏手羽元のカレー風味照り焼き」
他にもたくさんの料理。
「豚ロースの味噌漬け」
「芋ようかん」
「牛肉のしぐれ煮」
「ぶどうゼリー」(生のぶどうから作る)
参加の皆さんには大満足くださったみたい。
明日は宇和へ行ってきます。
バナーをポチってね(^^)
↓↓
高知県 ブログランキングへ