先日仕込んだ『りんご酢』
オフィスへ来られる方々から「これ、何ですか?」と
よく聴かれます。
数日経って紅玉の赤色もすっかり出ました。
お酢の色が変わったのがわかるでしょうか?
フタを開けるとりんご酢のいい香りがします〜
タッパーウェアは完全密封が可能ですので、
香りも閉じ込めて作ることが出来ますし、
何よりも常温で長期保存が可能です。
出来上がったりんご酢はドレッシングのベースに使うほか
氷水で割って飲むのも美味しいです。
好きな方は牛乳に入れてヨーグルトドリンク風にも。
お酢の物に使えば優しい味の仕上がりになります。
「我が家秘伝の調味料」の一つとして
ぜひ、皆さんも仕込んでくださいね。
ちなみに今日はきゅうりが5キロで破格だったので、
思わず買ってしまいました。
それこそ酢の物作ろうかなぁ・・・。
甘酢漬けも作ろう・・・。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいませ〜
↓↓
高知県 ブログランキングへ