土曜日も毎週料理講習を開催しています。
今日の参加は11名のみでしたので、ゆっくりと勉強出来て
良かったかも知れませんね〜
小学6年のM君は張り切ってエプロンがけで来てくれました。
今日は彼にかき揚げを担当してもらいました。
かき揚げはこの程度に仕上げましょうね〜
水分は最小限で、たまご1個と水大さじ3程度だけです。
レインボークッカー26cm浅鍋でカラッと揚げます。
19cm片手鍋では『大学芋』を・・・
お鍋にサラダ油を5mmくらい入れて、砂糖を加えてから
さつまいもを投入〜
蓋をしてIH調理器の【揚げ物キー】を押せば
放ったらかしで大学芋の出来上がりです。
元々少しの油でしたので、砂糖も少し残っていることだし
レンコンを入れて『きんぴら』もついでに作りました。
料理は段取りと道具です。
そしてちょっとのやる気と工夫があれば簡単ですよ〜。
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