明日のオフィスイベントは『ケーキバイキング』なのです。
そこで事前にチーズケーキを焼いてみました。
これは同じくタッパーウェアの代理店をされていらっしゃる
つくばサービスセンターの塩山DBさんから教えていただきました。
ありがとうございます〜
全面7層構造のレインボークッカーならではのオーブン料理ですね。
先ずは弱火にかけた19cm片手鍋でバターを溶かします。
半分程度溶けたら火を止めて、砂糖・薄力粉・卵黄を加えて
よ〜く練ります。
鍋の中で生地がある程度出来たので、
面倒くさいし、そのままシリコンスパチュラで
鍋底に伸ばしてしまいました。
チーズケーキの生地を作ります。
クリームチーズ・卵・砂糖・粉・ヨーグルトで作ります。
これまた便利で、今月セール中の『タッパーシェフ・プロ』で
よ〜く攪拌します。
クッキー生地の上から流し込んで・・・
弱火でおよそ45分焼きました。
あ〜早く食べてみたい♪♪
明日まで我慢・・・
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックお願しますね〜
高知県 ブログランキングへ