らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

明日はケーキバイキングだ〜

先日の火曜日、オフィスイベントでケーキ特集をしたところ
大変ご好評いただきましたので、明日もやります♪♪

着々と試作中・・・・


別立てした生地はカステラです。


レインボークッカー21cm浅鍋を使って焼きました。

IH調理器の蛍火(炎1)で50分焼くとこんな感じ。

上にザラメをふって裏返します。


お鍋いっぱいに焼きあがりました。


19cm片手鍋の中でクッキー生地を作って伸ばしたら


チーズケーキの生地を流し込んで焼きます。


こちらは26cmスチーマーで蒸しあげた
2層プリンケーキです。


現在、まだチョコレートケーキを焼成中。

明日はかぼちゃプリンもしますし
ケーキ以外にもキムチの素作りに海老シュウマイ、
マグロと海老のつみれ汁などもご紹介します。


参加費300円ですので、お気軽にお越しくださいませ。
10時〜12時:北川添のオフィスにて。


高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ