風邪から完全復活・・・といっても
声がまだ本調子ではありませんが、
今日からおせち料理の講習をスタートしました。
伊達巻はいつも人気です。
買ってもなかなか美味しいものに出会いませんよね・・。
26cmのフライパンで焼きました。
丸く焼いた物を四角く巻くのはちょっとしたコツが要ります。
両端を少しだけカット・・・
「試食していい?」(私の声)
『ダメ!使うが!』(Gマネージャーの声)
向こう側を斜めに削ぎ落として、手前に切れ目を入れます。
なるほど♪
カットした切れ端は中に入れて使うんですね〜
美味しい伊達巻でした。
紅白なます
炒り鶏
フルーツきんとん
田作り
昆布巻き
毎週火曜日と土曜日はおせち料理を習いに来てくださいね。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいませ〜
高知県 ブログランキングへ