タッパーウェア 中村DBのブログ

タッパーウェアを使った料理・保存食などご紹介しています。

圧力鍋の開封式♪

今夜は圧力鍋をお求め下さったお二人をオフィスへお招きして
圧力鍋の開封式を致しました。

メニューは
◆ルーから手作りのビーフシチュー
◆秋刀魚の佃煮
◆水なしおでん

でした。

和牛のすね肉を1キロ準備して焼き目をつけます。


薄力粉を炒めてキツネ色になったら
みじん切りのたまねぎと一緒にさらに炒め
ウスターソースや赤ワイン、ケチャップを加えて
簡単デミグラスソースを作ります。



そこへすね肉を投入して、加圧調理40分・・・。


その間、しっかりとお勉強タイムです。


出来上がり〜



秋刀魚の佃煮も美味しく出来上がりました。



ぜひとも使いこなしてくださいね〜(^^)



高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチッとお願いします〜

高知県 ブログランキングへ