今日は雪のため、予定していた宇和行きが延期になりました。
おかげで溜まっていた仕事も片付いたので、結果オーライです。
空いた時間で、皆さんからいただいた野菜を使って
漬物を仕込んでみました〜♪
左から
大根のじゃばら漬け
大根の千枚漬け
朝鮮漬け
の3種です。
じゃばら漬けは、大根をじゃばらに切ります。
米酢と濃い口しょうゆとみりんで漬け込みます。
千枚漬けは、スライスした大根を
米酢と砂糖と塩で漬け込みました。
朝鮮漬けは、3%塩で下漬けしておいて
しっかり絞って混ぜ合わせます。
かつお節をふっていただきます。
明日のイベントで皆さんに召し上がっていただきたいと思います(^^)
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね〜。