来週はひなまつりですね。
そこで今週は、オフィスで桜餅をお伝えしています。
道明寺粉と砂糖、熱湯をタッパーウェーブ丸型(大)に入れて
色粉で淡い桜色に・・・
レンジで6分チン!して、蒸らすこと25分。
(市販の)あんこを包んで、桜の葉の塩漬けで仕上げるだけ♪
12個作ってみんなでいただきました。
海老シュウマイも作ったり、
かぼちゃのポタージュスープも作ったりしましたが
今日は『離乳食クラス』ということで、
本来は離乳食をお伝えする日だったんでした・・・。
でも、離乳食も大切ですが、自分たちの食事も大切ですし
まあ、喜んでいただけたから良かったです。
今夜と明日は、味噌作り合計100kg(><)
がんばります。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリック〜♪
高知県 ブログランキングへ