今日はタッパーウェアの基本的な使いこなしの話を中心に
『料理は道具』の自論を、実演&ご試食いただきました。
全卵と油、カラシに塩コショウを撹拌・・・
あっという間にマヨネーズが出来ます。
米酢で味を調えて完成♪
凍らせた果物の缶詰と生クリームを撹拌して
フルーツアイスクリームも簡単に・・・。
圧力鍋でかぼちゃとたまねぎを、少量の水で柔らかく煮たら
それをマッシャーでつぶしておき、小分けしてフリージングしましょう。
凍らせたかぼちゃペーストがあれば、
かぼちゃアイスクリームやかぼちゃサラダ、コロッケなどに活用できます。
今日は牛乳でのばしてポタージュスープにしました。
味付けをせずに飲んでいただいたところ
「美味しい♪」と皆さんおっしゃってました。
マグロと海老をすり身にして、すまし汁も〜
材料全てをクイックプロセッサーで撹拌すれば
ふんわりとお好み焼きも簡単に出来ます。
作ったマヨネーズをたっぷりかけていただきました。
今週の土曜日もタッパーシェフプロ特集しますよ〜。
必見です(^^)
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださると嬉しいです。
高知県 ブログランキングへ