今日の高知市内は、あちらこちらで
小学校の運動会が開催されていますね〜。
暑い中、応援のご家族も盛り上がっているようです。
さて、明日は月に一度の、レストランでの料理講習会。
明日も豊富なメニューをご用意していますが、
やっぱりこれからの季節に欠かせないのが
『冷んやり出汁トマト』
先ずはトマトを湯むきして・・・
MMボールなどに、水と濃縮だし、
そしてオーガニックシロップとともに漬け込みます。
昔、品川のとある有名なレストランでランチをいただいた際に
前菜のサラダとして、丸ごとのトマトが出てきました。
それを真似したのがコレです(^^)
春キャベツのパスタもご紹介するのですが、
まとめて買ったベーコンは、こんな風にフリーザーメイトで
冷凍保存すると使いやすくて便利ですよ〜♪♪
明日からは5月の最終週・・・
良い1週間になりますように〜