今日で5月も終わり・・・。
おかげさまで目標を大幅に上回って達成することが出来ました。
ともに歩んでくださるマネージャーの皆さん、
そしてデモンストレーターの皆さん方に心から感謝です。
そんな5月の最終日のバタバタの中、青梅が届きました。
昔から「物事頼むなら忙しい人に・・・」と言われますが、
こういう事って「暇な時に梅を買いに行って作ろう」と思ってると
結果的に作らないものなんです・・・。
時間の合間を上手く使って、梅酒と梅サワーと梅味噌を仕込みました。
これらは来年、梅の漬け方をご紹介するためのものです。
我が家の梅は、また別に届きます(TT)
さて、今日のオフィスイベントは梅の漬け方ファイナル、
そして6月からの予告を兼ねて、「レインボークッカー」のお勉強でした。
後藤マネージャーは【ホワイトシフォンケーキ】を教えてくれました♪♪
17cm片手鍋の真ん中にステンレスのパイプを立ててました。
(無くても焼けますが、形にこだわるところが後藤さんらしい♪)
IH調理器のスポンジケーキを焼く機能で完璧(^^)
なるほど、オーブン効果もこの7層鍋にはあるんですね〜
ホワイトシフォンを作る際に残った卵黄は
砂糖と牛乳とコーンスターチを加えてレンジにかけます。
途中で一度取り出して撹拌してさらにレンジに・・・・
カスタードクリームになりました。
シフォンケーキに添えていただきました〜。
一方では、アジの干物を焼いてみましたら
身がふっくらと焼けて感激。
クッキングシートを敷いて焼いたので、お鍋はきれいなままでしたから
そのままハンバーグも焼きました。
ハンバーグって案外焼くのが難しい料理です。
表面は焦げるほど焼いても、中は赤かったり・・・。
しかし、レインボークッカーなら肉汁溢れる焼き具合が
どなたにでもカンタンに出来るんですよ〜。
こんなサラダもレインボークッカーで♪
さくらちゃんもびっくり!・・・かな〜?
6月21日は『冷蔵庫の日』だそうです。
6月のテーマは【お台所 感謝を込めてお片付け】
冷蔵庫&冷凍庫、そして食品棚の片付け術と
時短&ECOクッキングを連日ご紹介させていただく予定です。
5月度も皆様、本当にありがとうございました。
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