今日は朝から晩まで、料理講習会です。
夕方からの「仕事帰りの料理教室」なので、
食材を色々と調達して来ました。
それらをタッパーウェアへ一旦保存(^^)
一部、本来の保存法ではないですが、今夜ご参加の皆さんに
まとめ買いの上手なストックの話を理解しやすい様、
雰囲気が伝わればいいかと・・・・。
野菜はすぐに使える状態にして【MMダブル】や【MMワイド】へ。
ベーコンはクルッと巻いて【フリーザーメイト】に入れて冷凍します。
痛みやすいもやしも、すのこを敷いた【SSセット(小)】などに
入れておくと、本当に長持ちします。
冷凍庫も賢く使いたいものですね。
さて、今夜はこれらを使って、何を作ろうかな〜?(^^)