毎月第3月曜日は『離乳食クラス』です。
安心な食事で子育てをしたいものですね。
今日も10組の親子にご参加いただきました。
離乳食クラスといっても、離乳食は作りません(^^)
カボチャを圧力鍋で蒸して、マッシュして保存しておく工夫や
それを豆乳や牛乳でのばしてスープにしたり・・・
離乳食に使いやすいハゲ(ハギ)の煮付けをレンジで作ったり・・・
ご飯を1合、レンジで8分で炊くのを紹介したり・・・
自分たちのおかずを簡単に作る方法をご紹介しました。
ひじきの煮物
豚の生姜焼き
鶏の照り焼き
レンジですき焼き
さあ、勉強のあとは試食タイムです♪♪
あんなちゃん、よく食べたね〜
西山さん、濱口さん、お疲れ様でした。
中津留さん、川村さん、中谷さんもいつもありがとうございます。
中澤さん、田島さん、池田さんも参考になりましたか〜?
月に一度の開催ですが、お子さんの1ヶ月は大きくて
会う度に成長されている様子に、ホント嬉しくなります。
次回もぜひ、ご参加くださいね。