明日のオフィスイベントは
『20種類の野菜を食べる時短料理』です。
その準備で近所のスーパーで買い物して来ました。
これで5,495円の買い物です。
通常、このまま野菜室などに入れてしまうかも知れませんね。
タッパーウェアを上手に使って、すぐ使える状態でストックしましょう。
カボチャは使いやすい大きさに切って
フリージングもおススメです♪
傷みやすいもやしは、SSセットなどにすのこを敷いて
密封保存しておけば、驚くほど日持ちしますョ♪
きのこ類は【洗わずに】、傘の大きく開いた椎茸などは
裏返して、すのこを敷いて保存します。
たまねぎなどは皮をはいで、ピーマンなどは種を除いて・・・
レタスは専用の『レタスキーパー』が一番♪♪
水菜もすのこを敷いて保存しましょう。
まとめて買ったベーコンは『フリーザーメイト』に
一枚ずつクルッと巻いて冷凍します。
こうすると凍ったままでも取り出しやすく
解凍もサッと出来ます。
ピザ用チーズやニラなどは『フリーザーメイト』で冷凍保存。
キャベツは千切りとざく切りとに分けて・・・
大根と白菜は、今日は漬物にしました。
明日はこれらを使って、時短料理をご紹介しますね(^^)