久しぶりに「牛すじ味噌煮込み」を作ってみました。
今夜のアテです(^^)
オフィス近所のA−MAXさんで
黒毛和牛の牛すじ肉を2キロ買って来ました。
圧力鍋2台を活用して、先ずはすじ肉の下処理を〜
たっぷりのアルカリイオン水を入れて、
加圧調理5分すると・・・・
油がどっさり浮いてますので、肉だけ取り出します。
大根とこんにゃくを投入♪
調味料は、味噌・みりん・酒・砂糖を混ぜて加えました。
あとはもう一度、加圧調理10分かけるだけ(^^)
お好みで一味唐辛子やネギを散らしてどうぞ〜。
ちなみに、なぜ2キロも作ったかというと・・・
この方たちの晩ごはんでもあった訳です(^^)