帰省中です(*^^*)
大晦日は朝早くから、お義母さんと台所に立ってます。
お赤飯も本来の作り方で(^^)
タッパーウェアでの時短ばかりやってると、
元々の作り方を忘れてしまいます(ー ー;)
一晩浸けた餅米を蒸し器で…
スーパーミックスボールに取り出して
事前に炊いた小豆と、その茹で汁
蒸した餅米に合わせていきます。
そしてもう一度、蒸して完成( ´ ▽ ` )ノ
レインボークッカーのスチーマーもあるのに…(ー ー;)
でも、これはこれでいい(*^^*)
炒り鶏も〜
まだまだ今日、明日は、台所仕事が続きます(^^)
あらためてタッパーウェアの時短料理のありがたさを実感しながら
楽しみます。
では、皆様良いお年をお迎えくださいませ。