熊本の方から教えていただいた『太平燕』を作ってみました。
白菜・人参・長ネギに
春雨・干ししいたけ・きくらげ、
シーフードミックスと豚肉・・・
圧力鍋6.5リットルにお湯を沸かして、
これらの材料を全て入れるだけ♪
醤油と酒と紅麹塩、胡麻油を加えて
な、なんと加圧調理0分♪♪
出来上がりはかなり美味しくて、
テンション上がって写真を撮り忘れるという失態・・・(T T)
乾物も水で戻すことなく入れました。
また作ってみよう〜。
ところで、明日は大谷マネージャーの誕生日です。
withサービスセンターで最も年長のマネージャーさん♪
みんなでお祝いさせていただきました。
さて、どれを食べますか〜?(^^)
ハッピーバースデーを歌ってお祝いです。
大谷マネージャーは明日で78歳(^^)
私より30歳も人生の先輩です。
生涯現役を努力され、いつも元気に皆さんにたくさんの事を
教えてくださっています。
人生のお手本のお一人です。
大谷さん
お誕生日おめでとうございます〜
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。
ココ↓↓
高知県 ブログランキングへ