明日の『巻き寿司教室』に向けて一部準備をしました。
【海老のでんぶ】です。
桜えびなら本当に美味しいのでしょうが、
高価ですし、手に入らないので
今日はバナメイエビです。
殻つきのまま、熱湯に入れてサッとゆがきます。
殻を外して、背わたも除きます。
酒とみりんを加えて、タッパーシェフプロのミンサーで♪
↑↑普通、ここはすり鉢なんですね。
料理は道具です(^^)
きれいなすり身になったらフライパンで乾煎りします。
炒り続けていくと、徐々にパラパラになって来ます。
オーガニックシロップと紅麹塩で味を調えました。
最終的にはこんな感じまで・・・。
バナメイエビ3パック=750円分で
こんなに出来ました♪♪
まとめ作ってフリージングも可能です。
明日の巻き寿司、ぜったい美味しいですョ〜
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