今週から新発売の『マイクロスチーマー』
今日、初めて使ってみました。
『ウォータートレイ』に水と白ワインを入れて
上に乗せた『スチームベース』にたまねぎとピーマンとパプリカを入れます。
さらに『コランダー』を重ねて
塩コショウした鶏むね肉を入れます。
カバーをしてレンジ600Wで12分
(今日は量を増やしたので15分)
さて、出来上がりは・・・・
バサつきがちな鶏むね肉がふっくら♪
野菜にはほんのりと白ワインの香り(^^)
プレーンヨーグルトやカレー粉で作ったタレをからめて
【ホットタンドリーチキンサラダ】でいただきました。
※出来上がりの写真を撮る前に、みなさんで試食してしまった・・・
さて、ところでフレンチトーストは好きですか?
SSセットで一晩漬け込んで作るフレンチトーストは格別♪
密封するので、冷蔵庫の他の食品のにおいが付くことも無く、
とても美味しいですョ♪♪
食パン 4枚切りを2枚
卵 3個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2(オーガニックシロップがおすすめ)
バニラエッセンス
バターをしいたフライパンで焼いてね(^^)
withサービスセンターの池田京子マネージャーの
秘伝のレシピです。
ぜひお試しくださいね。
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