今日もたくさんのデモンストレーションを
マネージャーの皆さんがお伝えくださいました。
『ブロッコリーのカニ餡かけ』
これは絶品(^^)しかも簡単。
圧力鍋ミニで三脚&すのこを使ってブロッコリーを蒸し上げます。
なんと!加圧調理0分→急冷の早業♪
圧力鍋の底に残る水分に、カニ(もどき)を入れて
濃縮だしで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。
それにしても圧力鍋で蒸したブロッコリーの美味しさは格別。
これはお試しいただく価値ありですョ♪
『グリーンピースご飯』
圧力鍋ならご飯は加圧調理3分で炊け、
その炊き上がりはモチモチで美味しいのですが、
豆ご飯を炊く際に、豆を一緒に炊くと柔らかくなりすぎて・・・。
そんな場合は、先にグリーンピースを下茹でして、
サヤだけ入れて炊きましょう。
これでご飯に香りが移りますので、炊き上がってから
固めに茹でた豆を入れると完璧です♪♪
『大豆もやしと煮干の炊き込み』
これがまた、おススメです。
小さめの煮干を先ずは乾煎りして香ばしくしておき、
米・水・塩・そして大豆もやしを加えます。
あとは加圧調理3分で炊き上がり。
大豆もやしの豆は適度な固さが残り、美味しいですョ。
香味だれを作って、うえからかけていただきます。
日本は島国&火山国なので、カルシウムは海から摂りましょう。
カルシウム不足にならないためにも、こんな炊き込みもいいですね。
『丸ごとキャベツとあさりの煮物』
『マイクロスチーマーで作るチョコカップケーキ』
本日、ご紹介したレシピは、どれもハイレベルな味でありながら
簡単なものばかりでした。
これならご紹介しやすいですね。
3月ラスト頑張りましょう。