レインボークッカーで作る『麻婆豆腐』は本当に簡単♪
全面7層構造なので、強火は全く必要ありません。
ミンチ200gを軽く炒めて、
水切りした絹ごし豆腐を入れます。
刻んだネギを加え、調味料は
甘だれ 大さじ3
味噌 大さじ2
金口胡麻油大さじ1
豆板醤 小さじ2
水 100ccを混ぜるだけ・・・。
フタをして中火のまま・・・。
沸騰したら出来上がりなんですョ(^^)
水溶き片栗粉でとろみをつければ完成〜
熱効率の高いお鍋を使いこなすと、料理は本当に楽になります。
ちなみにフライパンは3層構造なので、
ホットケーキはこの厚みで焼きあがります〜
3月度も今日で終了です。
今月も皆さんありがとうございました。
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてね(^^)
ココ↓↓
高知県 ブログランキングへ