らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

お弁当の準備♪

4月度のスタートです。

今月は『お弁当に役立つメニュー』を数多く
ご紹介して参ります。


今日は少し、その仕込を・・・。


MMだ円#2には『スタミナ卵』
一晩おけば、色よく漬かります。




鶏ささみに片栗粉をまぶして・・・




カラッと揚げます。





SSセット(大)に移して、
三杯酢を回しかけてゴマをふって冷蔵保存♪


↑↑コレ、これからの季節におススメです。



昨日漬け込んだ『紅茶煮豚』




一晩で意外と味が染みてます。





ミンチを炒めて・・・




にんにく・砂糖・味噌を加えて軽く火を通します。




仕上げにゴマを加えて『肉味噌』完成(^^)




半分は、豆板醤入りです。

おにぎりの中に入れると美味しいですョ♪



毎週、火曜日&土曜日のオフィスイベントで習ってね〜



高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ