4月度のスタートです。
今月は『お弁当に役立つメニュー』を数多く
ご紹介して参ります。
今日は少し、その仕込を・・・。
MMだ円#2には『スタミナ卵』
一晩おけば、色よく漬かります。
鶏ささみに片栗粉をまぶして・・・
カラッと揚げます。
SSセット(大)に移して、
三杯酢を回しかけてゴマをふって冷蔵保存♪
↑↑コレ、これからの季節におススメです。
昨日漬け込んだ『紅茶煮豚』
一晩で意外と味が染みてます。
ミンチを炒めて・・・
にんにく・砂糖・味噌を加えて軽く火を通します。
仕上げにゴマを加えて『肉味噌』完成(^^)
半分は、豆板醤入りです。
おにぎりの中に入れると美味しいですョ♪
毎週、火曜日&土曜日のオフィスイベントで習ってね〜
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。
高知県 ブログランキングへ