らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ガトー インビジブル🍎

今月セール中の【ココット】で

「ガトー インビジブル」にチャレンジ!

 

f:id:nakamuradb:20180120120704j:image

 

 

卵                   2個

砂糖               50g

薄力粉           80g

溶かしバター50g

牛乳              70cc

をよく混ぜて、スライスしたりんご2個を入れただけ😊

 

f:id:nakamuradb:20180120120227j:image

 

 

 

【ココット500】へリンゴを並べ入れて

 

f:id:nakamuradb:20180120120604j:image

 

上から残りの生地を流し入れます〜

 

f:id:nakamuradb:20180120120625j:image

 

180℃に予熱したオーブンで50分焼きました。

 

ひと晩、冷蔵庫で冷やしてから取り出します(*^^*)

 

「インビジブル=透明」 

リンゴの層がよく見ないと見えない事から

ガトー インビジブルというそうです。

 

https://blog.with2.net/link/?1948353