今日は新マネージャーさんとの勉強会。
コーヒー飲みながら仕事の進め方をお勉強😊
カステラくらい焼いておこうということで、
久しぶりに焼きました。

卵5個を卵黄と卵白に分けて

砂糖90gを加えてメレンゲを…

タッパーシェフプロだと早い(*^^*)


卵黄にも砂糖90gを加えて
クリーム状にします。


ココで蜂蜜やオーガニックシロップを加えるところ、
インフルエンザ流行ってるし
【プロポリス】に変更😍

強力粉150gを加えてよーく混ぜます。


メレンゲを合わせて…


【レインボークッカー21㎝浅鍋】に流し入れ

IH調理器の蛍火で50分🔥

ちょっとしたコツは要るものの、
裏返してさらに10分🔥
出来上がり!

丸く焼けたカステラを四角にカット🔪


実は端キレが一番美味しい(*^^*)

このレシピを考え、教えて下さった九州のマネージャーには
本当に心から感謝です。
さて、今夜は高知の街で夜の料理🌉
ココ↓↓クリックしてね
https://blog.with2.net/link/?1948353