らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ウォックでおでん🍢

口径が大きく28㎝のウォックなら

おでんも取りやすくて良いですね〜

 

f:id:nakamuradb:20180215135538j:image

 

 

これからコトコト仕上げます(*^^*)

 

 

午後からは【ぬか床ワークショップ】

 

f:id:nakamuradb:20180215135737j:image

 

我が家のぬか床も6年ものになりました。

 

日本の三大発酵食品

・味噌

・ぬか漬け

・納豆

 

腸内環境を整えるためにも

酵素を摂って健康な身体作りのためにも

積極的に発酵食品を摂りたいですね〜〜

 

高知県ブログランキングに参加中

ココ↓↓クリックしてね

https://blog.with2.net/link/?1948353