すっかりタッパーウェアファンになって下さっているFさん(*^^*)
先日、米糀の仕込み方をお伝えして、ご自宅で3日間…
綺麗な糀が仕上がりました〜😍
紅麹塩で塩きりしてピンク色♫
その間に一晩漬けておいた
大豆とハトムギを圧力鍋で25分調理。
実はその中には【黒胡麻】も入ってます。
洗い胡麻をフライパンで炒って🍳
グラインダーですりゴマにしたものを
一緒に蒸しあげてます。
ミンチ機にかけて
「マキシデコレーター」に仕込みました😊
元々、身体にいい手作り味噌。
黒胡麻の抗酸化力を加えることで
さらに美味しく身体にいいお味噌になりそうですね。
ほのかに香る胡麻の風味が
すでに食欲をそそります〜
出来上がりが待ち遠しいですね。
明日は「タッパーシェフプロ特集」です。