2018-02-27 圧力鍋でいなり寿司&春雨スープ 新型の圧力鍋で2品(*^^*)先ずは「春雨スープ」圧力鍋のメリットとして 乾物は戻さずに入れられること👌材料全てを圧力鍋に入れて 加圧調理0分⏰ 決め手は紅麹塩を0.5%の割合で入れる事ですね〜 もう1つは「いなり寿司」 出来上がりの写真がありませんが😵洗ったお米をしっかり水切りして 人参と油揚げの切れ端をみじん切りして混ぜます。 それを大さじ2杯分ほどお揚げの中へ合わせた調味料と出汁を注いで 加圧調理7分&自然冷却 まっこと簡単(*^^*) 高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓クリックしてね 高知県ランキングへ