らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

圧力鍋でいなり寿司&春雨スープ

新型の圧力鍋で2品(*^^*)

先ずは「春雨スープ」

圧力鍋のメリットとして
乾物は戻さずに入れられること👌

材料全てを圧力鍋に入れて
加圧調理0分⏰


決め手は紅麹塩を0.5%の割合で入れる事ですね〜



もう1つは「いなり寿司」


出来上がりの写真がありませんが😵

洗ったお米をしっかり水切りして
人参と油揚げの切れ端をみじん切りして混ぜます。



それを大さじ2杯分ほどお揚げの中へ

合わせた調味料と出汁を注いで
加圧調理7分&自然冷却


まっこと簡単(*^^*)


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