らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

春キャベツのミンチカツ🌳

お持ち帰り料理教室〜(*^^*)

今日は【春キャベツのミンチカツ】

キャベツはタッパーシェフプロの
「クイックプロセッサー」でみじん切り


「スーパーミックスボール」に入れて塩を振ります。


密封してしばらく置けば
手で揉まなくてもOK🙆‍♀️


その間に圧力鍋でジャガイモ🥔を蒸します。

加圧調理10分で皮が弾けます(*^^*)


ミンチと卵はシェフプロのミンサーで
粘りが出るまで練ります😊


全てを合わせて…


カツにしました(*^^*)


揚げたミンチカツには
ハンバーグソースをかけていただきます😍


参加された皆さん
お疲れ様でした。


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓クリックしてね

高知県ランキングへ