らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

蕨(わらび)の甘酢漬け

お店に春の山菜が並んでますね〜

旬のものをその時にいただくのが一番ですが
上手な保存も知っておくと便利😍

なんと‼️この蕨の甘酢漬け
6年前のものです(*^^*)

アク抜きした蕨を甘酢漬けにしておくと
ちょっとした箸休め的な一品に😊

刻んでちらし寿司にも喜ばれます。

分量は只今、毎週の講習にて公開中〜
固茹で&アク抜きもお鍋は必要なし。
タッパーウェアを活用します。

完全密封のタッパーウェアなら
常温で1年以上保存が可能ですョ😍

高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓クリックしてね

高知県ランキングへ