2018-05-21 焼肉のたれワークショップ 今日は【焼肉のたれ】を作りました。これがホント美味しいんです😍 材料は…ニンニク2玉 炒り胡麻1/2カップ 金口胡麻油大さじ2杯 砂糖500g 濃口醤油900cc です。ニンニクはクイックプロセッサーでみじん切りに。ニンニクだけだとこの程度にしかならないので、分量の醤油を一部加えてさらに細かくします。 胡麻はグラインダーで練り胡麻に。あとは混ぜるだけです〜🎵 ただし、一度焼肉のたれを作ったタッパーウェアは ニンニクの香りが付くので 孫の代まで焼肉のたれ専用ですョ! 高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓クリックしてね 高知県ランキングへ