らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

焼肉のたれワークショップ

今日は【焼肉のたれ】を作りました。

これがホント美味しいんです😍


材料は…

ニンニク2玉
炒り胡麻1/2カップ
金口胡麻油大さじ2杯
砂糖500g
濃口醤油900cc です。

ニンニクはクイックプロセッサーでみじん切りに。

ニンニクだけだとこの程度にしかならないので、

分量の醤油を一部加えてさらに細かくします。


胡麻はグラインダーで練り胡麻に。

あとは混ぜるだけです〜🎵


ただし、一度焼肉のたれを作ったタッパーウェアは
ニンニクの香りが付くので
孫の代まで焼肉のたれ専用ですョ!


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓クリックしてね

高知県ランキングへ