日頃から出汁をとる事をお伝えしていますが、
今回は新製品の【極だし】(きわみだし)
最初は「だしパックか〜…」と思ってましたけど、
これが素晴らしいんですよ😍
お吸い物や炊き込みご飯はもちろんの事、
パスタなどにも使えます。
それはそうと、今日は和食がテーマ。
マネージャーの皆さんが料理を担当してくれますが、
私はざる蕎麦を味わっていただこうと思って
つけツユを作りました〜😊
【極だし】は水400㏄に1パック
(写真は3倍の量)
沸騰したら弱火で2分です🎵
だしパックを取り出して…
砂糖(オーガニックシロップ)を大さじ1杯
メチャ美味😋
冷ましておこう〜
…で、せっかくの無添加だしパックなので
中身を取り出して
フライパンで乾煎り🍳
甘だれで味を足して
炒りごまを加えてふりかけにしました〜😍
アミノ酸などが使われてないので安心❣️
ちょっとお高いですけどオススメです🎵