らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

唐揚げとハンバーグ

バジル風味の唐揚げ🐓


甘だれとニンニク・生姜で下味をつけた鶏モモ肉に、
生バジルを加えて風味付け🎵


溶き卵と片栗粉・薄力粉を加えて揚げました😊


もっとバジル入れても良かったかな〜


そしてハンバーグはいつも人気メニュー(^^)


レインボークッカー浅鍋なら、
焼き目を付けながらオーブン効果が加わるので、
肉汁を閉じ込めて焼き上げる事が出来ますョ❣️

ハンバーグを取り出したら
ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを同量で
ソースを作ります(^^)

ついでに鍋底の掃除もしておきましょう〜(^^)


今週も多くの方にオフィスへお越しいただき、
沢山の良い出逢いもあり、
沢山のご注文に感謝です😍


高知県ブログランキングに参加してます(^^)
ココ↓↓クリックしてね〜

高知県ランキング