明日はワンコインランチミーティング(^^)
その準備を色々と〜
【ぷるぷる水羊羹】
ぷるぷるに仕上げるポイントは
「パールアガー+コーンスターチ」
パールアガー8を25gと
コーンスターチ10g、
グラニュー糖250gを粉末混合させます。
水1000㏄を沸かしながら
溶かします。
タッパーシェフプロがあればムラなく🎵
あんこ300gを加えて
これまたよ〜く溶かしながら沸かします。
沸騰直前で火を止めて紅麹塩を少々…
メロディリングに流し込んで
冷蔵庫で冷やし固めます😊
水が多いのでパールアガーだけで作ると
水羊羹と寒天の二層に分かれてしまいますが、
コーンスターチを足すことで分離せずに
ぷるぷるに仕上がりますョ❣️
明日、ご参加の皆さん
お楽しみに〜
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